長女のオーストラリア短期留学で持って行くお土産用に、昨日、扇子を買いました。扇子入れが付いていなかったので、長女から注文依頼が。。。奥にしまっていた、頂き物の和柄布を取り出して、早速、作り始めました。
でも、今日は台所仕事が忙しくて、ちょっとしか進みません。
丁度、長女が海の向こうへ出掛けている間に、パパの誕生日が来るので、今晩は誕生日会です。天然酵母パンを焼いて。。。
リクエストされていたデザート用のティラミスは、午前中に作り終えました。後は、食べる直前にココアを振るだけ。
たまには、フレンチが良いと言うので、図書館で初心者向けの本を借りてみたり。。
メインディッシュは、ブイヤベースです。初挑戦・・・上手く出来るかな~。